本寺举行第二季义工座谈会

来源:宁国禅寺    时间:2017-09-17








 





    2017年9月16日上午,上海宁国禅寺召开了第三季度义工代表座谈会。

 

    本次义工座谈会活动丰富多彩,早晨五时三刻,近百名义工代表们于大雄宝殿与常住法师们一起参加了随早课吉祥普佛,普佛圆满后跟随大众师父过堂,稍作了休息,唯因法师、云致法师带领义工代表们巡礼宁国禅寺,详细地解说了本寺的历史、现状与愿景,让义工代表们加深了对宁国禅寺的印象,同时也从中学习到了许多佛教的礼仪。

 

    上午九时三十分,本寺方丈平熙大和尚出席了座谈会并与义工代表们进行了亲切交流。首先,由义工组长唯因法师就近期义工团队的工作向大和尚作了小结汇报,接着,是义工交流环节,义工代表们纷纷发言,就宁国禅寺义工队伍的发展、义工队伍素养的提升、义工日常工作等方面都提出了宝贵的建议,大家一致发愿将不忘初心、发恒常心来寺院做一些力所能及的事,以护持三宝、庄严道场。

 

    大和尚对义工代表们的到来表示欢迎,赞叹宁国义工团队护持道场的发心与付出。大和尚开示道:宁国禅寺在大家的护持下环境越来越好,弘法活动也越发精彩多样,希望义工们不仅要培植福报、广结善缘,更要增长智慧,最重要的是把佛法应用于日常生活中。祝福大家精进用功,与诸佛菩萨融为一体,愿大家入世出世都圆融无碍,一切顺利。

 

    座谈会接近尾声时,本寺公平、公正、公开选举出在第三季度中表现突出的五位义工代表,并对他们进行了表彰与鼓励。最后,义工代表们于大雄宝殿前和平熙大和尚合影,并于五观堂用斋,所有义工代表们无不感到温馨愉悦、法喜充满。