上海市佛协领导赴灵岩山寺慰问本寺行脚团

来源:宁国禅寺    时间:2017-10-10

 






 




 










 

    10月9日,本寺行脚团行脚朝圣第四日,行脚团沿着竹辉路、新市路、劳动路、竹园路、灵天路、灵岩山,最后三步一拜到达首站终点灵岩山寺,总行程约18公里。
 
    下午2时,上海市民族宗教委佛道教处处长何建、调研员张继富、政策法规处副处长朱松林赴灵岩山寺慰问行脚团一行。随后,上海市佛教协会秘书长张国铭、办公室主任曹曙红受上海佛教协会会长慧明大和尚委托也赴灵岩山寺慰问本寺行脚团一行。灵岩山寺当家师悟戒法师接待行脚团一行,并于接待室就灵岩山寺建寺缘起、法脉延续、家风传承三个方面进行讲解、交流。
 
    在佛教数千年的历史上,行脚有着悠久的传统,僧人们通过行脚的形式,拜山朝圣、磨砺意志、摄受身心、证悟所惑,践行着各自诚挚的信仰。清晨,行脚团由宁国禅寺方丈平熙大和尚带队,从住地出发,走在历史悠久的姑苏古城。一路上,大家降伏烦恼、克服疼痛。同参之间相互扶持,增进法谊。僧团行脚,意在磨砺身心,并可随缘表法,广播佛种。