宁国寺方丈平熙法师

平熙法师,1965年2月6日出生,江苏人.现任上海龙华古寺监院,上海宁国禅寺监院,上海市慈善基金会名誉理事,徐汇区政协常委。2013年5月25日他升座为宁国寺方丈。2015年2月9日当选上海市佛教协会副秘书长。平熙法师坚持以身作则,在各方面都起到了积极的表率作用,例如:

    平熙法师,1965年2月6日出生,江苏人。曾任上海龙华古寺监院,上海宁国禅寺监院,上海市慈善基金会名誉理事,徐汇区政协常委。2013年5月25日他升座为宁国寺方丈。2015年2月9日当选上海市佛教协会副秘书长。

 

    1984年秋出家并就读于上海龙华古寺僧伽培训班。1985年春受戒于上海玉佛寺。1987年春培训班毕业留寺并担任悦众。1988年春上海龙华古寺僧值(期间1990.春龙华古寺戒期引礼师)。1993年春上海龙华古寺监院兼僧值。1995年春上海龙华古寺监院(期间1995.秋龙华古寺戒期开堂法师)。2007年春上海龙华古寺监院上海宁国禅寺筹建组组长。2012年春上海龙华古寺监院上海宁国禅寺负责人。

 

    平熙法师协助明旸长老,照诚大和尚二位方丈管理寺院,先后分管法务及行政事务,跟随明旸及照诚法师出访美国、新加坡、马来西亚、韩国、澳大利亚、泰国、香港及澳门等国家和地区。先后二十余次,担任出访副团长或秘书长,多次为宣传宗教信仰自由政策及改革开放政策做出贡献。秉承明旸法师和照诚法师“爱国爱教”、“听党的话,跟党走”的一贯宗旨,建立健全了龙华寺的各项规章制度,坚持依法治寺、从严治寺,使龙华寺的道风建设取得了一定成效。

 

    自2007年担任上海宁国禅寺筹建组组长,平熙法师本着依法建寺、规范管理的建寺理念,在选址、工程选料、用料方面亲力亲为,在不放松对龙华古寺的管理基础上对整个工程进行了跟踪监管并建立健全了一系列规章制度,在唯贤唯能不唯亲的用人原则上组建了新的法师队伍,职工队伍,护法居士队伍以及义工队伍。多次组织学习宗教事务条例及宁国禅寺规章制度。

 

    平熙法师坚持以身作则,在各方面都起到了积极的表率作用,例如:他坚持执行龙华寺的早、晚功课制度;他在日常生活中严格按照佛教“六个字”约束行为等等,他的这些品行博得了龙华寺有关人士的好评。